Mittwoch, 23.05.2018, 09:18 Uhr

Herzlich Willkommen im Schuljahr 2018/19

Fahrplan durch die ersten Schultage

Liebe Eltern!

Im September beginnt das erste Schuljahr für Ihr Kind! Damit der Schulstart gut gelingt, gibt es die wichtigsten Informationen aus dem Hort kurz zusammengefasst:

*  Am Montag, den 3. September 2018, findet noch kein Hortbetrieb statt! Die Hortpädagogen/-innen gestalten eine erste Konferenz mit dem Lehrerteam.

* Am Dienstag, den 4. September, endet der Unterricht um 9.50 Uhr. Es findet bereits nach Unterrichtsschluss die Hortbetreuung statt.

Für die ersten Klassen der Volksschule endet der Hortbetrieb am Dienstag um 15 Uhr.

Die Kinder werden direkt von der zuständigen Pädagogin nach Unterrichtsschluss abgeholt und betreut.

*  Bitte beachten Sie besonders in den ersten Klassen: ein sanfter Einstieg in den Hortalltag tut Ihrem Kind gut! Wenn Sie es einrichten können, holen Sie Ihr Kind in den ersten Wochen ein bisschen früher ab, damit die Freude über den neuen Alltag erhalten bleibt.

Der Elternabend findet am Mittwoch, den 5. September um 18 Uhr im jeweiligen Klassenraum statt.

Der/die Hortpädagoge/-in und der/die Klassenlehrer/-in werden Sie in der Klasse Ihres Kindes erwarten. Es können nochmals alle Fragen, die den Alltag betreffen, erörtert werden. Beachten Sie bitte auch die Informationen auf der Magnettafel VOR der Hortkanzlei und auf unserer Homepage.

* Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich auch an mich wenden unter der Telefonnummer:    01/ 505 31 79, Fr. Kerstin Barwa, Tagesheimleiterin

Email: leitung@evangelischestagesheim.at

Homepage: www.evangelischestagesheim.at

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie einen erfolgreichen Schulstart!

Info aus dem Hort – Info aus dem Hort – Info aus dem Hort – Info aus dem Hort

Mittwoch, 23.05.2018, 09:18 Uhr

Herzlich Willkommen im Schuljahr 2018/19

Wir hoffen, Sie und Ihre Familien konnten die Sommerferien genießen! Jetzt freuen wir uns auf Ihre Kinder und wünschen allen einen schwungvollen Schulstart! Hier ein Fahrplan durch die ersten Schultage! Mehr »